Universidad de Chile goleó a Deportes Iquique en el norte

Sáb. 17 de Junio del 2023
Las azules cerraron la fase regular con una contundente victoria.

Universidad de Chile venció 6-0 a Deportes Iquique en el Complejo Cesare Rossi.

Tras primeros minutos parejos, las azules se pusieron en ventaja al 26’ con un autogol de Cubillos, estirando las cifras cuatro minutos después mediante Fernanda Pinilla. Antes del descanso, Karen Fuentes recibió un centro de Sánchez y anotó el 3-0 para la “U”.

En la segunda etapa, el cuadro visitante amplió el marcador mediante Daniela Zamora, decretando el parcial 4-0 en el norte. No bajó el ritmo Universidad de Chile, que al 60’ estiró las cifras con Yessenia Huenteo como protagonista. En el tiempo adicional, María Martínez Vecca decretó el 6-0 definitivo para una “U” que se consolidó el liderato, ante un Iquique que deberá esperar resultados para ver si clasifica o no a la liguilla por el título.

Hora: 11:00
Estadio: Cesare Rossi Banchero
Árbitro: Dayared Ramírez

Deportes Iquique (0): Jaidy Ventes; Eliana Olaya, Catherine Tapia, Francisca Cuevas (63’ Milka Sepúlveda), Aída Castillo; Natacha Belmar, Francesca Acuña, Paula Espinoza; Valentina Fuentes, Katerine Cubillos, Kathalina Guerrero 63′ Krishna Cisternas). DT: David Mir.

Universidad de Chile (6): Gabriela Bórquez; Monserratt González, Mariana Morales (69′ Denisse Orellana), Carla Guerrero, Fernanda Pinilla (60’ María Martínez Vecca); Ana Gutiérrez, Llanka Groff, Karen Fuentes (60’ Rebeca Fernández); Daniela Zamora (60’ Isidora Agurto), Bárbara Sánchez, Yessenia Huenteo (69′ Florencia Acevedo). DT: Nicolás Bravo.

Goles: 0-1, 26’ Katerine Cubillos (autogol); 0-2, 30’ Fernanda Pinilla; 0-3, 39’ Karen Fuentes; 0-4, 49’ Daniela Zamora; 0-5, 60’ Yessenia Huenteo; 0-6, 90’ María Martínez Vecca.

Fotografías: Javiera Mera/Comunicaciones Club Universidad de Chile