Segunda División | 14° Fecha

Provincial Osorno se quedó con el clásico del sur luego de vencer a Deportes Valdivia

Sáb. 08 de Julio del 2023
Los Toros triunfaron 2-1 sobre el Torreón en el estadio Rubén Marcos Peralta.
Por la decimocuarta jornada del Campeonato Segunda, Provincial Osorno derrotó 2-1 a Deportes Valdivia en el estadio Rubén Marcos Peralta.

Nueva edición del clásico del sur entre Toros y Albirrojos, un duelo que fue muy parejo en sus primeros minutos de juego en la Región de Los Lagos. A los 21' sería Xabier Santos el encargado de abrir el marcador para el Torreón y que no tuvo reacción por parte del dueño de casa en la primera mitad.

La escuadra lechera salió con todo al terreno de juego en la segunda parte, consiguiendo el anhelado empate de penal gracias a su goleador, Diego Bielkiewicz (60'), quien puso en tablas el partido. Pero los Toros siguieron atacando, así es como Sergio Riffo (80') consiguió la anotación de la victoria para el local y tres unidades de oro para alejarse de la parte baja de la temporada.

Un resultado que dejó a Provincial Osorno con 18 puntos, en tanto, Deportes Valdivia se mantiene con 15 unidades en el Campeonato Segunda.

Hora: 15:30
Estadio: Rubén Marcos Peralta
Árbitro: Reinerio Alvarado

Provincial Osorno (2): Diego Figueroa; Bastián Melo, Frank Valenzuela, Gabriel Rojas (86' Carlos Soto), Luciano Meneses, Christian Jelves, Diego Sobarzo, Joaquín Romo, Leonardo Uribe, Paolo Fuentes, Diego Bielkiewicz. DT. Diego Martínez.

Deportes Valdivia (1): Martín Quezada; Cristián González, Diego Salas, Gonzalo Medina, Max Gatica, Ricardo Escobar, Josué Filún, Renato González, Iván Arbello, Leandro Ruíz, Xabier Santos (82' Bryan Quezada). DT. Vicente Kalleg.

Goles: 0-1, 21' Xabier Santos; 1-1, 60' Diego Bielkiewicz; 2-1, 80' Sergio Riffo.