Campeonato Segunda División | 22° fecha

Limache asegura la corona tras una importante victoria en San Joaquín

Vier. 08 de Septiembre del 2023
Los tomateros derrotaron por 3-0 a los Chicos Buenos y consiguieron una ventaja inalcanzable a los elencos que escoltaban en la tabla.

Ante 1118 espectadores presentes en el estadio Municipal de San Joaquín, Deportes Limache concretó su gran campaña en la temporada con el título del Campeonato Segunda División al derrotar a Real San Joaquín por 3-0 en uno de los encuentros de la vigésima segunda fecha.

Una victoria permitía a los tomateros asegurar la gloria, aunque en el primer tiempo el trámite fue más complejo, incluso con un elenco anfitrión con algunas ocasiones para convertir. El técnico Víctor Rivero tuvo que mover piezas en el descanso para obtener el triunfo anhelado.

La apuesta trajo frutos porque en los 58 minutos Mauricio Flores ingresó por el centro del ataque definiendo ante la salida del golero Benjamín Reyes.

El local no pudo mantener el tranco del juego y terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de Maximiliano Riveros (61’) y José Duarte (78’).

Esta ventaja numérica fue traducida en la cuenta cuando en el minuto 84 apareció Matías Zamora, otro que ingresó en el segundo tiempo, aprovechando una serie de rebotes dejando la cuenta 2-0.

Para coronar la fiesta limachina, en la última jugada del partido llegó el tercer tanto de Mauricio Flores.

16 triunfos en 22 presentaciones son algunos de los números que llevaron al elenco de la región de Valparaíso ser el mejor equipo de la temporada. 53 puntos son los conseguidos en la temporada.

Hora: 16:00
Estadio: Municipal de San Joaquín
Árbitro: Víctor Abarzúa

Real San Joaquín (0): Benjamín Reyes; Víctor Araya (72’ Luciano Díaz), Diego Salvia, Maximiliano Riveros, Kevin Leiva; Gerard Collao (55’ Luis Pérez), Javier Maulén, José Duarte; Vicente Cabrera, Freddy Barahona (72’ Nicolás Guerra), Hugo Toro (28’ Juan Sebastián Ibarra). DT Jaime Lizama.

Deportes Limache (3): Cristián Campestrini; Nicolás Muñoz, Rodrigo Brito, Diego González (46’ Lucas Espinoza); Marcelo Pérez, Jairo Vásquez (46’ Mauricio Flores), Claudio Espinoza (46’ Matías Zamora), Fabrizio Manzo; Daniel Castro, Renato Tarifeño (80’ Kevin Mundaca), William Gama. DT Víctor Rivero.

Goles: 0-1, 58’ Mauricio Flores; 0-2, 84’ Matías Zamora; 0-3, 90’ Mauricio Flores.

Expulsado: 61’ Maximiliano Riveros; 78’ José Duarte.

Fotografías: Mauricio Toro/Campeonatochileno.cl