Femenino SQM | 4° Fecha

Goleada de Palestino sobre Universidad de Concepción

Sáb. 30 de Marzo del 2024
Las baisanas lograron su primera victoria en el campeonato.
Palestino se hizo fuerte en casa y venció por 4-1 a Universidad de Concepción en duelo de la cuarta fecha del Femenino SQM

El elenco local abrió la cuenta en el minuto 16 con el gol de Martina Osses que apareció tras centro por derecha de Rachel Padrón.

A los 21' el juez José Farías sancionó penal para las locales por infracción sobre Paloma Bustamante. La capitana árabe, Rachel Padrón, anotó desde los doce pasos la segunda diana para las baisanas.

El campanil encontró el descuento para recortar distancias en el marcador con un tiro de Marinka Huircán desde fuera del área, superando a la portera Catalina Gajardo.

Un nuevo lanzamiento penal se produjo en los 62' cuando la portera Camila Pincheira bajó dentro del área a Javiera Paillán que la propia jugadora de Palestino cambió por el 3-1 en la cuenta, mientras que el cuarto tanto fue obra de Melany Letelier a los 72' tras un mal control de balón de la arquera visitante.

De esta forma Palestino llega a 5 puntos al sumar su primera victoria en el Femenino SQM 2024, mientras que Universidad de Concepción se ubica en la parte baja del torneo con 1 unidad.

Hora: 11:00
Estadio: Municipal de La Cisterna, cancha 3
Árbitro: José Farías

Palestino (4): Catalina Gajardo; Martina Oses (75' Catalina Santos), Julieta Zepeda, Sabrina Clavijo (82' Constanza Oliver), Natalia Pino, Mariel Pastenes (67' Sofía Drewes), Martina Osses, Rachel Padrón (75' Renata Lizana), Melany Letelier (82' Constanza Gutiérrez), Javiera Paillán, Paloma Bustamante. DT: Rodrigo Figueroa.

U. de Concepción (1): Camila Pincheira; Isidora Sepúlveda, Francisca Seura, María José Peña (75' Antonella Henríquez), Consuelo Ruíz (55' Emilia Sepúlveda), Victoria Osores, Loreto Aravena, Julieta Melimán (63' Moogli Debouzzi), Elisa Pérez (75' Alyson Alarcón), Krishna Contreras, Marinka Huircán (63' Sofía Fuentes). DT: Marcelo Valenzuela.

Goles: 1-0, 16' Martina Osses; 2-0, 23’ Rachel Padrón; 2-1, 39' Marinka Huircán; 3-1, 64' Javiera Paillán; 4-1, 72' Melany Letelier.

Fotografías: Javier Torres/Comunicaciones Palestino