Segunda Grupo TX | 4º fecha

Deportes Concepción ganó en casa y es el nuevo líder de la Segunda Grupo TX

Dom. 24 de Abril del 2022
Gabriel Vargas y Cristofer Salas anotaron para el León de Collao que queda en lo más alto de la tabla de posiciones.

En un compromiso disputado bajo la lluvia en el Ester Roa, Deportes Concepción venció por 2-0 a Real San Joaquín y trepó al liderato de la Segunda División Grupo TX.

Los lilas fueron amplios dominadores del encuentro desde un inicio, disponiendo de varias oportunidades para abrir el marcador. Sin embargo, recién en la media hora de partido encontraron el primer gol. El capitán del “León”, Gabriel Vargas, logró superar al portero Diego Figueroa anotando el 1-0 para Deportes Concepción cuando iban 28’ de partido.

El equipo de Óscar del Solar tuvo más ocasiones para anotar y aumentar las cifras, pero el marcador no varío antes del descanso en el Ester Roa Rebolledo.

A los pocos minutos de arrancar la segunda mitad, Deportes Concepción tuvo ocasiones claras en los pies de Sepúlveda y Vargas. En el caso de Ignacio, conectó un centro que se estrelló en el travesaño, lo propio Gabriel con un potente remate.

Real San Joaquín esperó e intentó a dañar con salidas rápidas, pero sufrió el 2-0 al 83’ con un golazo de Cristofer Salas, quien con un ajustado tiro cruzado superó al portero Figueroa y sello el resultado final.

Sobre el cierre, entre Salas y Verdugo tuvieron más ocasiones para ampliar el marcador, pero el partido se cerró con un 2-0 que deja provisoriamente en la punta de la tabla a Deportes Concepción con 10 unidades.

Hora: 15:30
Estadio: Ester Roa
Árbitro: Diego Vidal

Deportes Concepción (2): Vicente Bernedo; Lautaro Rigazzi, Sebastián Navarro, Maximiliano Riveros, Agustín Ambiado; Matías Toledo, Joaquín Verdugo; Ignacio Sepúlveda (73’ Cristóbal Vargas), Alexander Bolaños (68’ Cristofer Salas), Gabriel Vargas (75’ Juan Sebastián Ibarra). DT: Óscar del Solar

Real San Joaquín (0): Diego Figueroa; Nelson Córdova (89’ Thomas Montenegro), Diego Silva, Luciano Meneses, Alejandro Quiero; Alan Fernández, Javier Maulen (57’ Marlon Paredes), Aarón Fuenzalida, Patricio Romero (57’ Marcelo Carvajal); Kevin Campillay (85’ Luis Carreño), Nicolás Barrera (89’ Gerard Collao). DT: Jaime Lizama

Goles: 1-0, 28’ Gabriel Vargas; 2-0, 83’ Cristofer Salas.

Fotografías: Daniel Pino/Campeonatochileno.cl