Femenino Caja Los Andes | 6º fecha

Fernández Vial venció a Puerto Montt en un intenso encuentro

Sáb. 30 de Abril del 2022
Franchesca Caniguán marcó los dos goles en el triunfo de las aurinegras.

Una gran victoria en condición de local obtuvo Fernández Vial. El “Almirante” venció por 2-0 a Deportes Puerto Montt en el Ester Roa, en un intenso duelo que se definió sobre el final.

El primer tiempo fue muy parejo, con ningún elenco muy superior a otro. Las defensas eran sólidas e impidieron grandes chances de peligro. Por lo mismo, mediante balón detenido tanto Fernández Vial como Puerto Montt buscaban generar peligro. Sobre el cierre de los primeros 45 minutos, Marinka Huircán intentó anotar el 1-0, pero su remate se fue desviado.

Javiera Merino lo intentó con un remate elevado al inicio del segundo tiempo, en un balón que no generó ningún peligro para las locales. Tras ello, lo tuvo Fernández Vial con un tiro libre de Melissa Bustos que no logró ser conectado de lleno en el área chica, cuando iban 51’ de partido. En la jugada, la portera Tania Ulloa quedó muy complicada tras un choque, pero logró recuperarse.

Al 57’, Melissa Bustos quedó mano a mano frente al pórtico, pero quiso definir con un “globito” y su tiro se fue elevado por poco. Posteriormente, Viviana Torres lo tuvo con un remate cruzado que pasó cerca del primer palo. Fernández Vial merecía con creces la apertura de la cuenta.

Y de tanto luchar, las aurinegras tuvieron premio. Tras una jugada colectiva, Franchesca Caniguán anotó el 1-0 al 81’ definiendo potente frente a la portera Ulloa. Cuatro minutos después, la propia delantera se lanzó de “palomita” en el área, conectando mediante golpe de cabeza el segundo tanto del encuentro.

Así, Fernández Vial sumó su tercera victoria del campeonato, consolidándose en la parte alta y en la zona de clasificación a la postemporada, mientras que Puerto Montt se quedó en la medianía de la tabla.

Hora: 16:00
Estadio: Ester Roa
Árbitra: Natalia Vera

Fernández Vial (2): Javiera Díaz; Salvo, Norma Castilla, Ninoska Lecaros, María Paz Bogado; Pía Fehrmann, Camile Iluffi (45’ Nicole Chavez), Melissa Bustos (90+1’ Kristell Muñoz), Franchesca Caniguán (90’ Bárbara Koster); Viviana Torres, Marinka Huircán (45’ Mariana Oyarzo) (74’ Constanza Reveco). DT: Antonio Zaracho

Puerto Montt (0): Tania Ulloa, Bárbara Hernández (87’ Constanza Muñoz), Javiera Merino, Isabel Saldivia (87’ Catalina Huentelicán) , Javiera Blanco; Alexia Gallardo, Yicel Silva, Antonia Escalona; Camila Vergara, Tamara Gelvez, Karol Martínez (87’ María Navarrete). DT: Sebastián Hernández

Goles: 1-0, 81’ Franchesca Caniguán; 2-0, 85’ Franchesca Caniguán.

Fotografías: Comunicaciones Fernández Vial