Segunda Grupo TX | 6° fecha

Rodelindo e Iberia repartieron puntos en Quillota

Sáb. 14 de Mayo del 2022
Empate 0-0 entre dos elencos protagonistas del campeonato.

Rodelindo e Iberia igualaron sin goles en Quillota. Ambos equipos disputaban un duelo clave en busca de trepar y consolidarse en la parte alta de la tabla de posiciones. Sin embargo, no se sacaron diferencias.

La primera etapa fue de mucho estudio y pareja, con elencos que prácticamente no se dieron espacios y no arriesgaron en demasía, precisamente para no dar ventajas. Así, igualados 0-0 se fueron al descanso.

Iberia tuvo una clara chance en la segunda mitad, tras un centro de Flores y disparo de Castillo en el área chica. Sin embargo, el portero Abarca reaccionó para evitar la apertura de la cuenta. Sobre el cierre, restando seis minutos para el cierre, el arquero visitante, Jonathan Salvador, fue expulsado. En todo caso, Iberia tenía cambios aún, por lo cual Fernando Abarzúa se ubicó como guardameta, aunque el resultado no varió.

Fue empate 0-0 en Quillota, que dejó a Rodelindo con 11 unidades. Iberia, por su parte, alcanzó los 9 puntos.

Hora: 17:00
Estadio: Lucio Fariña
Árbitro: Nicolás Pozo

Rodelindo (0): Claudio Abarca, Ángel Rojas, Luis Salazar, Roberto Romero, Diego Oyarzún; Carlos Cistermas, Israel Muñoz, Jorge Lagues (81’ Fabián Bustos), Nicolás Silva (73’ Victor Labrin); Alessandro Rizzoli (81’ Christian Bustamante), David Quiroz. DT: Rodolfo Madrid

Iberia (0): Jonathan Salvador; Diego Zambrano, Luciano Vargas, Marcelo Flores, Benjamin Briceño; Gabriel Castillo, Luis Oyarzo (86’ Fernando Abarzúa), Sebastián Muñoz; Francisco Castro, Ignacio Pinilla (90+2’ Ignacio Contreras), Matias Coronado. DT: Fernando Gutiérrez

Expulsado: 84’ Jonathan Salvador.

Fotografías: Héctor Cubillos.