Femenino Caja Los Andes | 11º fecha

Puerto Montt se impuso cómodamente a O'Higgins en el Chinquihue

Dom. 05 de Junio del 2022
Goleada 4-1 para las sureñas en condición de local, con goles de Escalona, Blanco, Sosa y Muñoz. Descontó Álvarez.

Era un duelo entre rivales directas por escalar en la parte alta y la victoria fue para la locales. Deportes Puerto Montt se impuso 4-1 a O'Higgins en el Chinquihue.

La apertura de la cuenta se produjo al 13’, con un golazo de Antonia Escalona, quien despachó un potente derechazo
que dejó sin opciones a la portera Cárdenas. Las locales no dejaron de atacar, ganando en confianza tras ponerse en ventaja. Así fue como en un nuevo acercamiento al área rival, una mano de Castillo fue sancionada como penal por el árbitro. Así, al 16’ desde los doce pasos, Javiera Blanco puso el 2-0 para Puerto Montt, rematando rasante hacia el palo derecho de la arquera de O’Higgins, quien se lanzó hacia el mismo sector.

La visita encontró el descuento tras un tiro de esquina, que fue conectado por un autogol a los 21’. Ambos cuadros, Puerto Montt y O’Higgins, buscaron una nueva conquista en la primera etapa, aunque el marcador al descanso indicó triunfo parcial 2-1 para las sureñas.

Recién iniciado el complemento, un despeje a medias de la defensa visitante, fue transformado en gol por Victoria Sosa, cuando iban sólo 58 segundos de la etapa final. Puerto Montt pudo aumentar al 55’, pero se encontró con intervenciones notables de la portera Cárdenas en doble instancia a Schenke y Sosa. Destacable el estreno de Victoria Herrera, quien con sólo 14 años ingresó a la cancha cuando iban 13’ del segundo tiempo.

El cuarto y definitivo tanto del encuentro fue anotado por Constanza Muñoz, quien aprovechó un balón largo desde el fondo para superar en el mano a mano a la portera visitante.

Así, Deportes Puerto Montt alcanzó el quinto lugar del torneo con 16 unidades, mientras que O’Higgins se ubicó en el octavo puesto con 12 puntos.

Hora: 12:00
Estadio: Chinquihue
Árbitro: José Aguilar

Puerto Montt (4): Tania Ulloa; Tamara Gelvez (90’ Catalina Huentelicán), Isabel Saldivia, Yiccel Silva, Bárbara Hernández (83’ Constanza Muñoz); Javiera Blanco, Victoria Sosa, Antonia Escalona (90’ Laura Santibañez), Clara Elgueta (45’ Camila Vergara); Candy Schencke, Alexia Gallardo

O’Higgins (1): Paz Cárdenas; Aracely Castillo, Dabne Vergara (45’ Martina Bravo), Sandy Álvarez, Tonka Mora; Aylyne Medina (77’ Valeria González), Christel Ponce (77’ Francisca Machuca), Sofía Valderrama (77’ Macarena Martínez), Florencia Schonffeldt (58’ Victoria Herrera); Thiare Parraguez, Alejandra Manzo. DT: Manuel Alarcón

Goles: 1-0, 13’ Antonia Escalona; 2-0, 16’ Javiera Blanco; 2-1, 21’ Sandy Álvarez; 3-1, 46’ Victoria Sosa; 4-1, 83’ Constanza Muñoz.

Fotografías: Víctor Hernández/Comunicaciones DPM