Femenino Caja Los Andes | 2° Fecha

Deportes Antofagasta superó a Iquique en vibrante compromiso

Sáb. 10 de Septiembre del 2022
El cuadro puma se estrenó en el Grupo B venciendo 3-2 como visitantes a las celestes.

En un encuentro de ida y vuelta con emoción hasta el final, Deportes Antofagasta venció 3-2 a Deportes Iquique en condición de visitante.

Era el estreno del cuadro “Puma” en el Grupo B tras quedar libres en la fecha inicial. Y vaya que salieron con todo las dirigidas por Angie Vega, logrando abrir la cuenta al 1’ mediante Melany Letelier. Luego, las forasteras aumentaron su ventaja al 24’ gracias al tanto de Sindy Espinoza.

Parecía un marcador cómodo de cara al resto del partido, pero al 44’ Deportes Iquique descontó mediante Daniela Muñoz quien desde los doce pasos puso el descuento para las celestes. Así, en ventaja 2-1 para Antofagasta, ambos elencos se fueron al descanso.

Iniciando el complemento, Deportes Iquique logró empatar el partido al 53’ mediante Paula Espinoza, quien conectó un centro de Muñoz y marcó el 2-2 en el Complejo Césare Rossi.

Las locales buscaron un nuevo tanto que las hiciera soñar con dar vuelta el duelo, pero fue Deportes Antofagasta el equipo que abrochó los tres puntos. Al 76’, Valentina Contreras marcó el 3-2 definitivo para las “Pumas” en condición de visitantes.-

Sobre el cierre Iquique lo pudo empatar, pero Daisy Cegarra falló un penal para las locales.

Hora: 15:00
Estadio: Complejo Césare Rossi
Árbitro: Alex Espinoza

Deportes Iquique (2): Jaidy Ventes; Valentina Fuentes, Daisy Cegarra, Silvana López, Catherina Tapia; Montserrat de la Fuente, Natacha Belmar, Francisca Araya, Krishna Cabrera; Daniela Muñoz, Paula Espinoza. DT: Andrés Carrasco

Deportes Antofagasta (3): Maritza López; Paola Araos, Ianna Jeraldo, Francisca Seura, Amanda Manque; Sara Pulecio, Valentina Contreras, Laura Ramírez, Sindy Espinoza; Paola Solar, Melany Letelier. DT: Angie Vega.}

Goles: 0-1, 1’ Melany Letelier; 0-2, 24’ Sindy Espinoza; 1-2, 44’ Daniela Muñoz; 2-2, 53’ Paula Espinoza; 76’ Valentina Contreras.

Fotografía: Mauro Ríos