Segunda División | 3º fecha

Fernández Vial se impuso a Deportes Linares en el Ester Roa

Sáb. 11 de Marzo del 2023
Los aurinegros vencieron 2-1 al cuadro albirrojo en un intenso compromiso.

2238 espectadores controlados presenciaron la victoria 2-1 de Fernández Vial sobre Deportes Linares en el Ester Roa Rebolledo.

El primer tiempo fue parejo y con la posesión de balón repartida, aunque fueron los locales quienes buscaron tener el protagonismo, acercándose mayoritariamente el área del portero Castillo. Importante figura fue Fuenzalida, siendo un constante peligro por el sector derecho de la ofensiva aurinegra.

Aún así, en tres cuartos de cancha Fernández Vial se diluyó y no logró generarse grandes ocasiones de peligro. Deportes Linares esperó en su campo y no inquietó a Veloso. Antes del descanso y por un golpe a Pastene, el árbitro expulsó a Diego Huerta. Tras ello, Fuenzalida intentó sorprender al arquero Castillo con un tiro desde fuera del área que se fue elevado.

En la segunda mitad, al primer minuto de juego los visitantes se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Jonathan Valiente, quien agredió a Catejo en el área en una infracción que sancionada con lanzamiento penal. Allí, desde los doce pasos, Alexander Concha marcó el 1-0 para Fernández Vial superando al portero Castillo.

Deportes Linares reaccionó tras la apertura de la cuenta, yéndose en busca de la igualdad y consiguiéndola al 63’ con un remate de media distancia de Daniel Saldaña, marcando el 1-1 para la visita.

El trámite del duelo se tornó vibrante y de mucha lucha, con bastante pierna fuerte. Así fue como al 78’ el cuadro albirrojo se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Martín Genskowski. Con uno más en la cancha, Fernández Vial se fue encima en busca de la victoria y la consiguió al 83’ mediante un tiro libre rasante de Claudio Muñoz, marcando el 2-1 para los aurinegros.

Así, Fernández Vial obtuvo su primer triunfo de la temporada, sumando las primeros 3 unidades en el torneo de Segunda División.

Hora: 18:00
Estadio: Ester Roa
Árbitro: Emilio Bastías

Fernández Vial (2): Nery Veloso; Carlos Herrera, Jorge Catejo, Claudio Muñoz, Odswart Canessa; Carlos Gómez, Matías Ávila (86’ Ricardo Matamala), Alexander Concha (58’ Ángel Gillard), Yerald Pinilla (86’ Julio Zuñiga); Ricardo Fuenzalida (70’ Matías Leiva), Diego Huerta. DT: Jonathan Orellana.

Deportes Linares (1): Celso Castillo; Martín Genskowski, Christian Latorre, Alexander Pastene, Bayron Saavedra; Michel Quezada, Diego Ríos (57’ Daniel Saldaña), Alex Díaz (69’ Diego Oyarzún); Felipe Escobar, Diego Vallejos (69’ Matías Gomara), Jonathan Valiente. DT: Luis Pérez.

Goles: 1-0, 50’ Alexander Concha; 1-1, 63’ Daniel Saldaña; 2-1, 83’ Claudio Muñoz

Expulsado: 43’ Diego Huerta; 46’ Jonathan Valiente; 78’ Martín Genskowski.

Fotografías: Daniel Pino/Campeonatochileno.cl