Femenino SQM | 12° Fecha

Deportes Puerto Montt superó a O'Higgins como visita

Dom. 11 de Junio del 2023
Las hijas del temporal regresaron a los triunfos luego de dos jornadas.
Deportes Puerto Montt fue una ingrata visita para O'Higgins al quedarse con la victoria por 3-2 en Requinoa, un duelo válido por la fecha 13 del Femenino SQM.

En los 16 minutos las celestes avisaron con un remate de Alejandra Manzo que capturó la portera Darlyng Segura, mientras que Fernanda Garrido remató en el 19' y el balón casi pudo ingresar al pórtico visitante.

El elenco local nuevamente estuvo apunto de marcar con la llegada de Manzo que hizo estirar a la arquera Segura para despejar el balón al córner.

Pese a las llegadas, fueron las hijas del temporal las que se adelantaron en las cifras con la conquista de Bárbara Hernández en el minuto 44 del cotejo.

En el arranque de la etapa complementaria apareció Macarena Martínez con un tiro colocado desde fuera del área grande para empatar el duelo.

No pasó mucho tiempo para que las sureñas nuevamente estuvieran al frente en el partido ya que Verena Trautmann quedó mano a mano con la portera Arlette Flores y convirtió el 2-1 a los 51'.

Bárbara Hernández repitió en la cancha del Monasterio Celeste en los 61' al quedar sin marca para anotar la tercera cifra visitante.

En los 65 minutos el juez sancionó penal para las locales por falta sobre Aylyne Medina. Camila Vergara se puso frente al balón y marcó el descuento a los 67'.

Una victoria que le permite a Deportes Puerto Montt llegar a 9 puntos tras ganar luego de dos derrotas consecutivas. En tanto, O'Higgins se mantiene en penúltimo lugar con 4 unidades.

Hora: 15:00
Estadio: Monasterio Celeste
Árbitro: Nicolás Fuentes

O'Higgins (2): Arlette Flores; Aracely Castillo, Gabriela Rojas, Pía Jofré (68' Camila Henríquez), Thiare Orosco, Fernanda Garrido, Aylyne Medina, Camila Vergara, Antonia Huerta (68' Victoria Herrera), Macarena Martínez (62' Almay Cerpa), Alejandra Manzo. DT: Manuel Alarcón.

Deportes Puerto Montt (3): Darlyng Segura; Angelina Binimelis, Tamara Gélvez, Catalina Huentelicán, Clara Elgueta, Yania Oyarzo (71' Javiera Cárdenas), María Navarrete (46' Verena Trautmann), Paula Yáñez, Bárbara Hernández, Javiera Merino, Celeste Yerio. DT: Jorge Gómez.

Goles: 0-1, 44' Bárbara Hernández; 1-1, 48' Macarena Martínez; 1-2, 51' Verena Trautmann; 1-3, 61' Bárbara Hernández; 2-3, 67' Camila Vergara.

Fotografías: Diego Bassso/Campeonatochileno.cl