Campeonato PlanVital | 11° Fecha

Deportes La Serena logró una sólida remontada sobre Palestino en La Portada

Mar. 20 de Julio del 2021
Con un doblete de Paredes más tantos de Suazo y Benítez, los papayeros consiguieron un valioso triunfo 4-3 frente a la escuadra tetracolor para volver a celebrar en la temporada.

Por la undécima jornada del Campeonato PlanVital, Deportes La Serena venció 4-3 a Palestino en el estadio La Portada.

Un encuentro con grandes sorpresas desde el inicio, ya que Luis Jiménez (2’) inauguró las cifras con un remate cruzado que batió al meta papayero, Zacarías López. Pero no sería todo, Carlos Villanueva (15’) concretó el segundo tanto tras una tremenda jugada colectiva del conjunto tetracolor.

Con el marcador en contra, los granates intentaron buscar ese descuento, anotación que encontraron con un golazo de Humberto Suazo (39’) en el área visitante. Sin embargo, nuevamente Carlos Villanueva (42’) se matriculó con un gol en el partido, instalando el 3-1 pese a tener un hombre menos luego de la expulsión de Jontahan Benítez en la primera mitad.

En la etapa de complemento, la escuadra serenense volvió a convertir con un potente remate de Jorge Benítez (49’), quien aprovechó un certero pase de “Chupete” Suazo. Un gran segundo tiempo del dueño de casa que logró revertir lo acontecido en el comienzo y dio vuelta el partido con dos goles del ex Palestino, Richard Paredes (76’ y 90 ‘1), sentenciando el triunfo en la Región de Coquimbo.

Es así, como Deportes La Serena con 18 unidades se instaló en el cuarto lugar y quedó muy cerca del liderato de la temporada. Por otro lado, Palestino con 11 puntos sigue en la decimocuarta posición del Campeonato PlanVital.

Hora: 15:00
Estadio: La Portada
Árbitro: Francisco Gilabert

Deportes La Serena (4): Zacarías López; Rómulo Zanre, Enzo Ferrario (46’ Facundo Agüero), Lucas Fasson, Vicente Durán (64’ Santiago Dittborn), Sebastián Leyton, Felipe Jaramillo (64’ Matías Fernández), Jimmy Martínez, Jorge Benítez (86’ Alessandro Rizzoli), Humberto Suazo, Daniel Monardes (46’ Richard Paredes). DT: Rodrigo Venegas.

Palestino (3): Cristopher Toselli; Guillermo Soto, Pablo Alvarado, Cristián Suárez, Misael Dávila, Agustín Farías, César Cortés (74’ Nicolás Berardo), Carlos Villanueva, Bruno Barticciotto (56’ Sebastián Martínez), Luis Jiménez, Jonathan Benítez. DT: José Luis Sierra.

Goles: 0-1, 2’ Luis Jiménez; 0-2, 15’ Carlos Villanueva; 1-2, 39’ Humberto Suazo; 1-3, 42’ Carlos Villanueva; 2-3, 49’ Jorge Benítez; 3-3, 76’ Richard Paredes; 4-3, 90 ‘1 Richard Paredes.

Expulsado: Jonathan Benítez (34’).

Fotografías: Hernán Contreras/Campeonatochileno.cl