Femenino Caja Los Andes | 13º fecha

Ajustada victoria de Santiago Morning sobre Universidad de Concepción

Dom. 19 de Junio del 2022
Las capitalinas vencieron 1-0 al Campanil en el sur, manteniéndose con campaña perfecta.
Intenso encuentro en pleno campus de la casa de estudios penquista. En el Biobío, Santiago Morning luchó para conseguir vencer por la cuenta mínima a Universidad de Concepción.

El cuadro visitante fue superior, intentando desde el primer minuto marcar. El cuadro capitalino presionó la salida auricielo, generándose chances mediante Acuña, Valencia y Pardo. Sin embargo, entre la defensa local, el palo y la poca precisión de Santiago Morning, el marcador se fue igualado sin goles al descanso.

Un cabezazo de Valencia se estrelló en el poste cuando recién partía etapa final del encuentro, en un equipo visitante que hacía méritos para anotar, pero que se encontró con una defensa que luchaba cada balón como si fuese el último. Así, al 68’, Isidora Hernández logró marcar el único gol del encuentro superando a la portera Pincheira.

Desde ahí en adelante, Santiago Morning controló el partido, intentando buscar una conquista más, aunque no teniendo éxito en aquello. Así, las capitalinas mantienen su campaña perfecta, ganando los 12 compromisos que han disputado en el torneo.

Hora: 11:00
Estadio: U. de Concepción
Árbitro: Christopher Fabres

Universidad de Concepción (0): Camila Pincheira; Yasna Becerra, Constanza Santander, Catalina Fuentes, Daniela Ceballos; Aída Castillo, Khishna Contreras, Arantxa Araneda, Rachel Padrón; Jazmín Gallardo, Karen Méndez. DT: Paula Andrade.

Santiago Morning (1): Gabriela Bórquez; Ambar Soruco Su Helen Galaz, Daniela Pardo, Valentina Navarrete (26’ Isidora Hernández); María Cristina Julio, Sofía Hartard (70’ Fernanda Araya), Nicole Fajre (62’ Laura de la Torre), Yenny Acuña; Mary Valencia, Rosario Balmaceda. DT: Milenko Valenzuela.

Gol: 0-1, 68' Isidora Hernández.

Fotografías: Daniel Pino/Campeonatochileno.cl