Copa Chile Easy | Octavos de Final

Cobreloa avanzó de ronda tras una estrecha victoria frente a Santiago Morning en Calama

Sáb. 20 de Agosto del 2022
Jugando con uno menos durante gran parte del duelo, los nortinos vencieron 1-0 a los microbuseros en la recta final del partido.

3790 espectadores presenciaron el triunfo por 1-0 de Cobreloa sobre Santiago Morning en el Zorros del Desierto de Calama.

Fue un partido entretenido y muy parejo el que protagonizaron loínos y capitalinos en el norte. La primera chance la tuvo Pino al 20’ con un remate desviado. Dos minutos después, Canales quedó mano a mano con Escalante y tapó el remate del delantero local. Todo parecía complicarse para Cobreloa al 38’, ya que Rodolfo González fue expulsado por una infracción a Pino en mitad de cancha cuando el atacante enfilaba rumbo a la portería que defendía Cano. Antes del descanso, Tarifeño pudo marcar el primero tras una gran acción personal, pero se quiso acomodar mucho y no remató a portería. Así, al entretiempo se fueron empatados sin goles.

Santiago Morning fue en busca del primer tanto del encuentro y estuvo muy cerca de conseguirlo. Al 66’, el árbitro sancionó penal para la visita tras una clara mano de Palma en el área después de un remate de Tarifeño. Dos minutos después, Pino se paró frente a frente con el portero Matías Cano, quien tapó el disparo y evitó el gol de los dirigidos por Cristian Muñoz. Una acción que mantuvo con vida a Cobreloa.

El partido era de pronóstico reservado. Si bien la visita tenía un jugador más, Cobreloa seguía atacando. En eso, al 82’ Carvajal le cometió infracción penal al ingresado Orrego. Dos minutos después y desde los doce pasos, Roberto Gutiérrez marcó el 1-0 superando a Canales con un ajustado remate que el portero casi ataja.

En los minutos finales, Santiago Morning buscó igualar para forzar los penales, pero fue demasiado tarde. Cobreloa se impuso en Calama y selló su clasificación a los Cuartos de Final de la Copa Chile Easy, donde se medirá ante Magallanes.

Hora: 15:45
Estadio: Zorros del Desiero
Árbitro: Felipe González

Cobreloa (1): Matías Cano; Juan Carlos Soto (81’ Nicolás Orrego), Bastián San Juan, Rodolfo González, Nicolás Palma, Jorge Espejo (69’ Miguel Escalona); Axl Ríos, Eduardo Farias, Joaquín Agüero (45’ Brandon Cáceres); Maximiliano Cerato (69’ Nicolás Maturana), David Escalante (69’ Roberto Gutiérrez). DT: Emiliano Astorga

Santiago Morning (0): Leonardo Canales; Kevin Vásquez (86’ Matías Zamora), Cristóbal Cáceres, Matías Navarrete, Alex Valdés; Danilo Catalán (86’ Fabian Ahumada), Esteban Carvajal (88’ Marcelo Pino), Vicente Durán, José Gatica; Renato Tarifeño (67’ Rodrigo González), Steffan Pino. DT: Cristian Muñoz

Gol: 1-0, 84’ Roberto Gutiérrez.

Global: 1-0 a favor de Cobreloa.

Expulsado: 38’ Rodolfo González.