Femenino Caja Los Andes | 15º fecha

Universidad de Concepción clasificó tras golear a La Serena

Dom. 14 de Agosto del 2022
El Campanil se impuso 4-1 a La Serena y se instaló entre las ocho mejores del torneo.
Ganar era lo único que le servía al Campanil y lo lograron. Universidad de Concepción venció 4-1 a Deportes La Serena en el sintético de la casa de estudios penquista.

El conjunto dirigido por Paula Andrade selló rápidamente su clasificación a la liguilla por el título abriendo la cuenta al 12’ mediante Consuelo Ruíz. Antes del descanso, Karen Méndez aumentó las cifras al 32’ y 43’, ventaja de 3-0 con la que el Campanil se fue al descanso.

Con un marcador muy cómodo, las locales estiraron las cifras al 47’, recién iniciado el complemento. Karen Méndez anotó su tercer tanto personal y el cuarto de la jornada, decretando la goleada en suelo penquista.

Sólo para la estadística quedó el gol de Krishna Carmona al 68’, en un marcador definitivo de 4-1 que dejó a Universidad de Concepción con el paso abrochado a la próxima etapa del torneo.

Hora: 11:00

Estadio: Universidad de Concepción

Universidad de Concepción (4): Camila Pincheira (57’ Yessenia Jorquera); Catalina Zapata, Magdalena Osores, Valeria Núñez, Rachel Padrón; Khisna Contreras, Isidora Sepúlveda, Loreto Aravena; Jazmín Gallardo, Consuelo Ruíz, Karen Méndez. DT: Paula Andrade.

La Serena (1): Kasandra Pérez; Arantza Suazo (45’ Alejandra Becerra), Valeria Barraza, Josefa González, Cristina Echeverría; Francisca Bacho, Valery Otárola, Grettel Suazo (60’ Paula Brito), Karla Paredes; Sofía Cuevas (87’ Jasmina Pinto), Isidora Toro (60’ Krishna Carmona). DT: Carlos San Martín.

Goles: 1-0, 12’ Consuelo Ruíz; 2-0, 32’ Karen Méndez; 3-0, 43’ Karen Méndez; 4-0, 47’ Karen Méndez; 4-1, 68’ Krishna Carmona.

Fotografías: Daniel Pino/Campeonatochileno.cl