Femenino Caja Los Andes | 6º fecha

Palestino superó a Audax Italiano en La Florida

Dom. 20 de Noviembre del 2022
En un emotivo y entretenido duelo, las árabes vencieron 3-2 en el clásico de colonias.

Intenso clásico de colonias con festejo árabe. Palestino venció 3-2 al Audax Italiano en un entretenido cotejo.

Sin chances de acceder a las semifinales del campeonato, ambos elencos animaron un apasionante compromiso, en un contexto emotivo para las locales. ¿El motivo? Valeria Lucca, referente de la institución itálica, jugaba su último partido tras 15 años en el club.

Fue Palestino el cuadro que se generó más chances en el primer tiempo, incluso con tiros en el poste de Espina al 11’ y Clavijo al 44’. Así, antes de irse al descanso, las árabes tuvieron premio y lograron marcar el 1-0 mediante un remate de zurda de Emilia Pastrián.

En la segunda mitad, Palestino estiró las cifras con un golazo de Maitte Tapia, quien tras una impecable maniobra personal marcó el 2-0 con un tiro cruzado que dejó sin opción a la arquera Contreras. Reaccionó Audax Italiano, que encontró un descuento al 72’ gracias a Ignacia Zuñiga, ilusionándose las locales con lograr el empate. Sin embargo, sólo cuatro minutos más tarde, Nathalie Quezada decretó el 3-1 para Palestino con un disparo cruzado tras pase de Aguirre.

No bajó los brazos Audax Italiano, que al 80’ volvió a descontar nuevamente con un tanto de Ignacia Zuñiga, aunque tal conquista no fue suficiente para igualar el duelo, sellando Palestino su segundo triunfo en el Grupo A.

Hora: 17:00
Estadio: Municipal de La Florida
Árbitro: Denisse Rivera

Audax Italiano (2): Camila Contreras; Priscila Tapia, Valeria Lucca, Catalina Lobos, Fuentes; Natalia Pino, Isidora Muñoz, Montserrat Fernández, Sol Morales, Dominique Chamorro, Camila Silva. DT: Macarena Deichler.

Palestino (3): Valeria Rojas; Emilia Pastrián, Catalina Alarcón, Ivette Olivares, Claudia Herrera (59’ Nathalie Quezada); Leslie Alarcón, Estefany Vargas (84’ Belén Ormeño), Maitte Tapia, Melissa Espina; Sabrina Clavijo (59’ Daniela Aguirre), Yocelyn Cisternas. DT: José Tabilo.

Goles: 0-1, 45+6’ Emilia Pastrián; 0-2, 64’ Maitte Tapia; 1-2, 72’ Ignacia Zuñiga; 1-3, 76’ Nathalie Quezada; 2-3, 80’ Ignacia Zuñiga.

Fotografías: Francisco Longa/Comunicaciones Palestino- Joseé Plaza