Femenino Caja Los Andes | 1° Fecha

Santiago Morning se estrenó venciendo a Deportes La Serena

Sáb. 05 de Marzo del 2022
El cuadro metropolitano venció 6-1 a las papayeras en el Complejo Deportivo Los Llanos.

Volvió la acción del Campeonato Femenino Caja Los Andes. En el Complejo Deportivo Los Llanos, Santiago Morning arrancó la temporada con una sólida victoria 6-1 sobre el local Deportes La Serena.

El cuadro visitante demoró sólo 5 minutos en abrir la cuenta, con un cabezazo de Ámbar Soruco tras una contención a medias de la portera Hinojosa. Eso sí, el cuadro papayero logró igualar el marcador al minuto 12’ por medio de un lanzamiento penal. Allí, desde los doce pasos, Francisca Bacho puso el empate definiendo a la derecha de la arquera Tapia.

Santiago Morning controlaba el partido y jugaba alrededor del área local, por lo cual estiró las cifras y se fue en cómoda ventaja al descanso. María Cristina Julio puso el 2-1 con un remate desde fuera del área al 30’, mientras que Rosario Balmaceda logró marcar el 3-1 parcial conectando un buen centro desde la derecha de Navarrete.

En la segunda etapa, iban sólo 3 minutos cuando la recién ingresada, Fernanda Araya, marcó el 4-1 tras un nuevo centro desde la banda derecha, girando dentro del área y superando a la guardameta Hinojosa. A esa altura, La Serena solamente se defendía buscando dañar mediante rápidos contragolpes.

El reloj avanzó y al 81’ un zurdazo al ángulo de Valentina Navarrete significó el 5-1 para Santiago Morning, cerrando las cifras Isidora Hernández al 89’ con un cabezazo en el área chica tras un centro desde la orilla derecha.

Un buen triunfo para el cuadro capitalino, en el encuentro que significó el comienzo de Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022.

Hora: 11:00
Estadio: Complejo Los Llanos
Árbitro: Arturo Ahumada

Deportes La Serena (1): Paola Hinojosa; Daiana Masselli, Josefa González (45+2’ Yaiza Maureira), Carla Pizarro, Cristina Echeverría; Francisca Bacho, Valery Otárola, Valentina Bruna (57’ Salomé Robledo), Grettel Suazo; Viviana Acevedo (57’ Alejandra Becerra), Elena Cortés (84’ Yanka Cáceres). DT. Wilson Fré.

Santiago Morning (6): Katherine Tapia; Su Helen Galaz, Ámbar Soruco, Bárbara Muñoz (59’ Javiera Roa), Daniela Pardo, Nicole Fajre (64’ Isidora Hernández), María Cristina Julio, Valentina Navarrete, Sofía Hartard (76’ Laura De la Torre); Rosario Balmaceda (59’ Yenny Acuña), Mary Valencia (46’ Fernanda Araya). DT. Milenko Valenzuela.

Goles: 0-1, 4’ Ámbar Soruco; 1-1, 12’ Francisca Bacho; 1-2, 30' María Cristina Julio; 1-3, 39’ Rosario Balmaceda; 1-4, 48’ Fernanda Araya; 1-5, 81’ Valentina Navarrete; 1-6, 89’ Isidora Hernández.

Fotografías: Lisandra Jung/Comunicaciones Santiago Morning